お知らせ滝野川警察による講演

2018/05/02

平成30年5月1日(火) 滝野川警察署から2名の方にお越しいただき、体育館にて全校生徒に向けて講演をしていただきました。

今回の講演では、前半はJKビジネスについて、後半ではSNSについてお話をいただきました。
JKビジネスと呼ばれる“女子高生”というブランドを悪用したビジネスがあるということや、普段何気なく利用しているSNSで気付かぬうちに被害者や加害者になってしまう危険性があるということを、リアルなお話と映像から学ぶことが出来ました。

何も知らなくては自分の身を守れません。今回の講演で得た知識を、自分の身を守るため、周りの人を守るための糧にしてほしいと思います。