安部学院高等学校

資料請求 見学・個別相談

卒業生の皆様へ 在校生・保護者の皆様へ 受験生・保護者の皆様へ

安部学院は温かみのある
家庭的な学校です。

本校は昭和15年の創立以来80年、一貫して女子の商業教育に専念している高等学校です。
こぢんまりとした校内では、家庭的な温かみと厳しさの調和のとれた雰囲気の中、女子の商業教育として必要充分な設備と環境の下で教養、礼儀、専門知識を高め、社会人として活躍する優秀な人材を輩出しております。
教職員の親身の指導は高い評価を得ており、授業はもちろん、休み時間には、多くの生徒が先生と打ち解けた雰囲気の中で語らう姿がみられます。また放課後には、卒業生が先生を訪ねて来校する機会が非常に多いのも、本校の大きな特徴の一つです。
これから高校入学を目指す女子中学生の皆さん、「百聞は一見に如かず」です。
ぜひ一度来校されて、本校の様子や雰囲気を実感してください。

学校長 安部元彦

三つの誓い

碧空のように
澄みきったそして
ひろい心を持ちたい。

他人の喜びを心から喜び
他人の悲しみを共に悲しめる
女学生でありたい。

明るい校舎で明るい校風に
浸りつつ清く正しく
そして明朗に勉学できる境遇に
置かれたことを先ず両親に学校に
心からの感謝を捧げましょう。