校長日記3年生からの御礼

2020/10/15

進学先から合格通知を受けた3年生が、「お陰様で合格通知を頂きました。私を推薦してくださり、有り難うございました。」と御礼を言いに来てくれました。

進学先へ提出する書類の中に推薦書があり、たしかに署名は学校長名になりますが、実際に書類を作成したり、面接指導をするのは、クラス担任の先生や3学年・進路指導部の先生方であり、その先生方だけでなく、自分にも挨拶に来てくれたことに驚くと同時に、嬉しくもありました。

御家庭の指導・躾けによることがあると思われますが、卒業までの本校での学校生活もしっかり送り、縁があって進む学校ですので、頑張ってほしいと願っています。