学校行事球技大会

2020/10/29

10月29日(木)東京武道館にて、本校球技大会を実施しました。

コロナ感染症の影響で今年度のこれまでの行事は全て中止としてきました。
毎年体育祭が行われる時期に、何か1つでも思い出に残る行事が出来ないかと教職員で考え、バレーボールのみの球技大会を行うことになりました。

感染症対策を第一に考え、時差登校や検温をはじめ、試合ごとの消毒とマスクの着用、応援は拍手のみ、観客席でもソーシャルディスタンスを取る工夫をしての実施となりました。

結果は1位3年生、2位2年生、3位1年生でした。
高校最後の年に相次いで行事が中止になってしまった3年生には、辛い思いをさせてしまいましたが、この球技大会が楽しく温かい思い出として心に残ってくれると嬉しいです。