学校行事第71回卒業証書授与式

2021/03/03

2021年3月3日透き通る青空のなか、第71回卒業証書授与式が挙行されました。
緊急事態宣言中のためマスクの着用や時間短縮、参列人数の制限などの制約がありましたが、116名の3年生に無事に卒業証書を授与することができました。

感染症の流行でたくさんの我慢をさせてしまった3年生。
高校生活楽しかったですか?たくさんの思い出作れましたか?安部学院はどうでしたか?
皆さんに聞きたいことがたくさんありました。

しかし式を見ていて安心しました。
皆さん輝く目で入場していました。自信を持った表情で証書を受け取っていました。友人と涙を流して別れを惜しんでいました。素敵な笑顔で写真を撮っていました。

あなたは3年間とっても努力をしました。とっても成長しました。とっても素晴らしい仲間ができました。
そして、あなたはとっても素敵な女性になりました。

自信を持って。私たち教員が証人です。
自分の可能性を信じ、自分の努力を信じ、そして自分を愛せる女性になってください。
越えられない壁はありません。ひとりで越えられないときには戻っておいで。
私たちはいつでも皆さんの味方です。

自信を持って、次のステージへ!
みんな、本当に本当に卒業おめでとう!!