学校行事令和3年度 入学式

2021/04/07

「令和3年度 入学式」を行ないました。

京浜東北線の事故による遅延が発生したため、開始時刻を少し遅らせましたが、大きな混乱は無く、式典を終えることが出来ました。

昨年の今頃は、新型コロナウイルスの感染拡大が始まり、本校でも影響を受け、入学式が4月から6月へ順延したり、入学式への参列は新入生のみとして、保護者・御家族の方は参列することが出来ませんでした。

本日の入学式では、お一人限定ではありましたが、保護者・御家族の方も参列して頂くことが出来、また在校生を代表して3年生の生徒から新入生へ向けて「歓迎の言葉」も披露され、好転している面もあることに嬉しく感じました。

明日からは新入生も加わって、全校生徒が揃っての学校生活が始まります。

新入生の皆さんには、1日も早く校風に慣れることを願っています。