学校行事オリエンテーション②

2021/04/09

昨日に引き続いて、学年毎にオリエンテーションを行ないました。

学年集会を行なったのは2年生で、学年の先生方からの話や、生徒生活指導部の先生からの話を聴きました。

「真ん中の学年」ということから「中だるみ」と言われがちですが、来年の今頃には3年生に進級して、卒業後の進路活動も始まっていますので、少し早いものの、卒業後の進路についても考えていくことを願っています。

また、3年生は「株式会社さんぽう」様による進路ガイダンスを実施し、1年生は証明書用の写真やクラス毎の集合写真を撮りました。

東京都内での新型コロナウイルスの感染拡大が心配されますが、来週からは平常授業も始まり、少しずつ以前のような学校生活が続けられることを願っています。