学校行事第3学年 保護者会

2021/04/23

午後、3年生の保護者会を開きました。

新型コロナウイルス感染防止対策ということから、「来校方式」と「リモート方式」の2つの方法を採り、併行して進めました。

この時期の3年生の保護者会ですので、卒業後の進路(就職や進学)のことは勿論ですが、順延となっている修学旅行についても、各担当教諭から話をさせて頂きました。

1時間半ほどの会となりましたが、終了後も各クラスの担任教諭や進路指導担当教諭から話を聴く保護者の方の姿が印象的でした。

新型コロナウイルスの影響や、進学に必要な提出書類の改訂により、進路活動については慌ただしくなることもありますが、御家庭と学校との連携により、生徒の進路決定が円滑に進められていくことを願っています。