学校行事第3学期が始まりました。

2022/01/11

本日から第3学期が始まりました。

先ず、放送にて始業式を行ない、その後、時間割に沿って短縮40分授業を行ないました。

冬休み明けということから、生徒のコロナの感染状況が心配でしたが、殆どの生徒が元気に登校することが出来、安心しました。

御家庭での健康観察や、生徒自身の感染予防対策への意識…によるもので、これまでと同様に、今学期も本校での感染を最小限に抑えられることを願っています。

第3学期は期間としては短いですが、3年生にとっては卒業を迎える時期で、2・1年生にとっては秘書・電卓・簿記の検定試験の受験を控える時期で、それぞれに大事な学期となりますので、実り多学校生活も願っています。