校長日記進路ガイダンス(2年生)

2016/07/11

株式会社 昭栄広報様の御協力により、2年生に対して進学についての進路ガイダンスを行ないました。

現在、3年生の進路活動が進められていますが、卒業の進路について早くからの意識付けも含めて、2年生に対しても進路ガイダンスを持ちました。

2年生の生徒に対しては、「夏休み中に2校以上の上級学校のオープンキャンパス・体験入学へ行くこと」を目標・課題とされており、本日の進路ガイダンスに於いても「オープンキャンパス・体験入学に参加するにあたって」という内容を中心に、講師の先生から話を伺いました。

夏休み中に自分に合う上級学校を見つけることが出来ることを期待しています。