お知らせ課題の発送について

2020/04/07

生徒の皆さん

本日、学校から皆さんの元へ課題を発送します。
新学期の始まりが遅れ、不安や心配が日に日に大きくなっている頃かと思います。
課題の内容は、前学年の復習や新学年の導入ですので、この期間に自宅学習に取り組んで、自信を持って新学期を迎える準備をしてください。

また、皆さんの体調確認のため、前年度の担任(1年生は今年度担任)より電話をします。
くれぐれも不要な外出はせずに、自宅学習に取り組むようにしてください。
電話では皆さんの元気な声を聞かせてくださいね。

外出自粛も辛くなってきましたね…。
私たち教職員も、毎年楽しみにしていた飛鳥山でのお花見を我慢して。
「新年度も頑張ろう!」というお食事会も我慢して。
1日でも早く通常の生活に戻れる準備をしています。

皆さんも、今は我慢の時です。
ある番組キャスターが繰り返し伝えていました。「3日後の未来は変えられなくても、1週間後の未来は変えられます」と。
私たちの我慢が1週間後の日本を、1か月後の日本を変える力になると信じて。
私たちは、今は耐える時です。

皆さん、体調管理に気を付けて生活してくださいね。

教職員一同