お知らせマスクを提供していただきました

2020/05/19

地元の企業様からのご厚意で、「生徒の皆さんへ…」と、1,000枚のマスクを提供していただきました。
先週末に郵送した課題と一緒に同封しましたので、皆さんの手元に届いている頃かと思います。
感謝の気持ちを持って大切に使用してください。

学校が始まってからも当面の間は、皆さんにもマスクを着用して登校してもらうことになります。
暑かったり、耳が痛くなったりとマスクが苦手な人もいるかと思います。
自分だけでなく、友人や家族への感染防止のためにも、理解して協力をしてもらえたらと思います。
今のうちに手作りマスクを準備しておくのも良いかもしれませんね!

都内の感染者数も日に日に減ってきてはいるようですが、油断は大敵です。
外出は自粛していますか?
健康管理はしっかりできていますか??
気を抜くことなく、始業式・入学式には元気に登校してくださいね。