校長日記新3・2年生の始業式を行ないました。

2020/06/01

令和2年度(2020年度)の始業式を行ない、新3年生・新2年生が登校しました。
新型コロナウイルスの影響で、約2ヶ月遅れでの実施となりましたが、雨が降ったり止んだりする中、久しぶりの登校に生徒たちは嬉しそうでした。

時間帯をずらしての分散登校とし、登校すると「健康観察シート」の確認や検温を行ない、新しいクラスの教室へ向かいました。
限られた時間の中で、講堂での全体会と、クラスでのホームルームを行ないました。

これまで出来たことが思うように出来なくなり、色々な制約も出てきますが、各自が自覚と責任を持って、コロナウイルスの感染を防止し、体調を崩すこと無く、学校生活を送り続けられることを願っています。