校長日記第1学期中間試験

2021/05/25

本日から第1学期の中間試験が始まりました。

1年前の今頃は、新型コロナウイルス感染拡大防止のため、臨時休校の措置を採っており、6月からは「時差登校」「分散登校」を行いながら学校の活動を再開したことを思い出します。

幸いにも、今年度は通常の時間割で始めることが出来、「生徒自身の感染防止意識」「御家庭での健康観察」「学校内の感染防止対策」によって、本日まで学校の活動を続けてくることが出来ています。

緊急事態宣言が発出されていて、新型コロナウイルスの感染状況に不安が尽きませんが、今後も学校の活動が無事に進むことを願っています。

先週は曇りや雨の日が続き、日照時間が少なかったですが、昨日・本日と今週は晴れの天候となり、玄関内にある桜の木の葉の緑色と、晴れ渡った空の青色が綺麗に感じます。