学校行事第2学期が始まりました。

2021/09/01

本日から第2学期が始まりました。

東京都を始め、新型コロナウイルスの感染が全国的に拡大していることから、学内で検討した結果、生徒の登校については「当面の間は、一斉登校を見合わせて分散登校の形式を採り、健康状態や感染状況を含めて在校生の様子を観ること」としました。

始業式は、校内放送を通じて行ない、講堂で全体会を行なった学年もありました。

登校日が明日になる生徒に対して、明日も同じ形式で始業式を行ないます。

各クラスとも登校した生徒は半数になりますが、夏休み前と変わらない元気な姿が観られました。

在校生の様子は、本校のInstagramにも掲載致しますので、そちらも御覧ください。