校長日記3年生の面接練習

2021/11/19

進学を希望し、近いうちに入学試験が迫る3年生の面接練習に立ち会うことが出来ました。

自分が立ち会うことは、当該の3年生にも知らされておらず、急遽なことで驚かせてしまい、「変な緊張をさせてしまい、考えてきていた回答内容が飛んでしまうのでは?」と心配しましたが、いざ面接練習を始めてみると、マスクを着けた状態でも、「志望動機」「高校生活で頑張ったこと」「希望する学校へ入学したら、どんなことに力を入れたいか?」…ということに対して明るくハキハキと答えることが出来ました。

本試験でも自分の力を出し切り、希望する進路先への願いが叶うことを祈ります。