学校行事第2学期終業式

2021/12/24

本日、第2学期終業式を行ないました。

新型コロナ・ウイルスの感染対策ということから、放送を通じて行ない、学校長の挨拶と生徒指導部主任の先生からの話を聴きました。

生徒指導部主任の先生からは、本校が人間教育として大事にしている「挨拶」のことや、「SNSを使う上での注意し考えておくべきこと」が話されました。

講堂で学年会を持っていた2年生では、「第32回 伊藤園おーいお茶新俳句大賞」にて佳作を受賞した2人の生徒の表彰も行ないました。

様々な年代の方が応募し、205万句の中からの受賞ということは素晴らしく、受賞した2年生2人の生徒からは作品に込めた思いも聴くことが出来ました。

在校生は、明日から2週間ほどの冬休みに入っていきますが、事件や事故に巻き込まれること無く、また新型コロナ・インフルエンザ・ノロ等のウイルスに感染することが無いよう、有意義な年末年始を過ごすことを願っています。