クラブ活動レスリング部;オリンピック東京大会の祝勝会とパリ大会の壮行会

2024/04/20

レスリング部の初期の卒業生が発起人となって、オリンピック東京大会のレスリング競技の金メダリストであり、本校の卒業生である志土地真優選手と須﨑優依選手の東京大会の祝勝会と、須﨑優依選手のパリ大会の壮行会を本校の講堂・体育館を会場にして行ないました。

コロナ禍の期間には人を集める行事を行なうことが出来ず、東京大会から3年近くが経ちますが、レスリング部の卒業生・現役生を始め、御家族の方々、教職員…と内輪の人が50人ほど集まりました。

学校やクラス担任を受け持っていた教員からの祝辞、両選手からの御挨拶、レスリング部の懐かしい写真のスライドショー、現役部員の演し物、記念写真撮影会、サイン会…という内容で進められ、温かみのある会となりました。

オリンピック東京大会での金メダリストとなった志土地選手・須﨑選手、おめでとうございます!

本日の祝勝会・壮行会を企画してくださったレスリング部の卒業生、有り難うございました!